aa nusa2
Nasional

Jokowi Ziarah Nasional Hari Pahlawan, Sirene Berbunyi Satu Menit

RepublikHotNews – Presiden Joko Widodo atau Jokowi memimpin upacara ziarah nasional memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta, Jumat, 10 November 2017. Peringatan itu ditandai dengan bunyi sirene selama sekitar satu menit.

Bunyi sirene yang menandai pertempuran di Surabaya, Jawa Timur, pada 10 November 1945, itu dilakukan sekitar pukul 08.10. Setelah itu, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di tugu monumen, pembacaan doa, serta tabur bunga ke beberapa pusara makam pahlawan.

Beberapa makam pahlawan di TMP Kalibata, di antaranya wakil presiden ketiga Adam Malik, pahlawan revolusi Ahmad Yani, Siswondo Parman, DI Pandjaitan, serta makam ibu negara ketiga, Hasri Ainun Habibie. Tabur bunga dilakukan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Mengenakan setelan jas dan peci hitam, Jokowi tiba di TMP Kalibata sekitar pukul 08.00. Ziarah nasional dihadiri anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI)-Kepolisian Republik Indonesia, pejabat pemerintahan, veteran, juga keluarga pahlawan.

 

Sejumlah pejabat yang hadir dalam peringatan Hari Pahlawan , di antaranya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan; Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto; Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian, serta Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan.

Facebook Comments
To Top

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co